Go Back Email Link

Muffin con mirtilli e farina di cocco

Calorie per muffin: 178 calorie
Carboidrati: 16g
Proteine: 11g
Grassi: 7g
Porzioni 8 muffins
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti

Equipment

  • Pirottini di carta
  • Stampo per muffin
  • Fruste elettriche

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g di eritritolo (o 80 di zucchero)
  • 70 g di farina di cocco sgrassata nu3 (no cocco rapè)
  • 100 g di farina 00
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 120 ml di latte a tua scelta
  • 200 g di mirtilli
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone

Istruzioni

  • Rompi in una ciotola le uova e montale con eritritolo e scorza di limone;
  • Aggiungi al mix montato il latte e l'olio, quindi amalgama con una frusta a mano;
  • Infine aggiungi gli ingredienti secchi: farina di cocco + farina 00 e lievito setacciati;
  • Amalgama il composto, quindi aggiungi solo alla fine i mirtilli che avrai precedentemente ben lavato e passato in un po' di farina per evitare che affondino nel composto;
  • Dividi l'impasto in più pirottini, quindi inforna a 180° in forno preriscaldato.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 178kcal
Portata: Colazione, Dessert