Go Back Email Link

Orecchiette integrali con Cime di Rape

452 calorie per porzione
Carboidrati: 60,2g
Proteine: 16g
Grassi: 19g
Porzioni 1 Porzione
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • 100 g di orecchiette di grano duro integrali Maffei
  • 200 g di cime di rape
  • 15 ml di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 filetti di aggiughe sott'olio
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b. opzionale

Istruzioni

  • Per prima cosa lavate e pulite le vostre rape: eliminate le foglie esterne e prelevate quelle interne assieme alle rape;
  • Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, quindi versateci le rape e lasciatele cuocere;
  • Quando l'acqua con le rape comincerĂ  a bollire, buttateci dentro le orecchiette, amalgamate e lasciate cuocere;
  • Intanto versate in un padellino antiaderente l'olio, l'aglio schiacciato e i filetti di aggiughe;
  • Lasciate andare lentamente il soffritto e fate sciogliere lentamente le aggiughe;
  • Quando la pasta sarĂ  cotta, scolatela assieme alle rape e riversatela in padella, aggiungete quindi l'olio con le aggiughe privato dell'aglio e mantecate a fiamma bassa aggiungendo peperoncino se lo desiderate;
  • Servite calde.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 452kcal
Portata: Primo piatto