Go Back Email Link

Torta al Caffè

122 calorie per fetta
Carboidrati: 23,2g
Proteine: 3,3g
Grassi: 2,2g
Porzioni 1 Torta da 16cm
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Equipment

  • Tortiera da 16cm

Ingredienti

  • 150 g di farina integrale
  • 1 uovo
  • 70 g di zucchero di canna
  • 50 ml di caffè amaro
  • 70 ml di latte di riso
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di caffè solubile

Istruzioni

  • Dividete il tuorlo dall'albume e sbattete il tuorlo con lo zucchero;
  • In una ciotola a parte montate a neve l'albume;
  • Aggiungete al tuorlo la farina, il caffè e il latte;
  • Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungete infine il lievito e la vanillina, quindi incorporate l'albume;
  • Versate in uno stampo da 16 cm ricoperto di carta forno, quindi infornate a 180° per circa 20 minuti;
  • Servite calda o fredda!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 122kcal
Portata: Dessert