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Torta Salata con Fiori di Zucca e Alici

547 calorie per torta intera
Carboidrati: 59,6g
Proteine: 25,4g
Grassi: 21,5g
Porzioni 1 Torta da 16cm
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti

Ingredienti

  • 55 g di farina integrale
  • 25 g di farina di tipo 1
  • 100 g di ricotta di mucca
  • 1 uovo
  • 150 g di zucchine
  • 5 fiori di zucca
  • 5 alici sott'olio
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
  • 50 ml di acqua
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • qualche goccia di succo di limone o aceto

Istruzioni

  • Per prima cosa occupatevi di preparare la base: mischiate in una ciotola le due farina, l'olio, il bicarbonato, il succo di limone e l'acqua;
  • Cercate di ottenere un panetto compatto e lasciatelo riposare per un minimo di 15 minuti;
  • Intanto occupatevi di preparare il ripieno: amalgamate in una ciotola la ricotta con l'uovo, quindi salate e pepate;
  • Aggiungete all'interno la zucchina grattugiata;
  • Stendete la base della vostra torta cercando di ottenere una forma circolare;
  • Disponete la base all'interno di una teglia rotonda del diametro di circa 16-18cm facendo attenzione a lasciae i bordi rialzati;
  • Cuocete la base per 5 minuti in forno preriscaldato a 220°;
  • Tirate fuori dal forno la base e farcitela con la crema di ricotta e zucchine, quindi disponeteci sù i fiori di zucca e le alici;
  • Infornate per altri 20 minuti o fin quando la torta non sarà ben cotta;
  • Servite calda.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 547kcal