Per prima cosa occupatevi di preparare la base: mischiate in una ciotola le due farina, l'olio, il bicarbonato, il succo di limone e l'acqua;
Cercate di ottenere un panetto compatto e lasciatelo riposare per un minimo di 15 minuti;
Intanto occupatevi di preparare il ripieno: amalgamate in una ciotola la ricotta con l'uovo, quindi salate e pepate;
Aggiungete all'interno la zucchina grattugiata;
Stendete la base della vostra torta cercando di ottenere una forma circolare;
Disponete la base all'interno di una teglia rotonda del diametro di circa 16-18cm facendo attenzione a lasciae i bordi rialzati;
Cuocete la base per 5 minuti in forno preriscaldato a 220°;
Tirate fuori dal forno la base e farcitela con la crema di ricotta e zucchine, quindi disponeteci sù i fiori di zucca e le alici;
Infornate per altri 20 minuti o fin quando la torta non sarà ben cotta;
Servite calda.