Versa in una ciotola molto capiente la farina assieme al lievito disidratato e lo zucchero, quindi mischia il composto;
In un'altra ciotola versa l'acqua tiepida assieme all'olio, quindi comincia ad aggiungere 1 cucchiaio alla volta di farina e amalgama il composto pian piano con una forchetta;
Continua ad aggiungere il mix di farina in questo modo e, quando sarà abbastanza consistente, comincia ad impastare con le mani;
Terminata la farina, impasta per bene e successivamente stacca l'impasto dalle dita aiutandoti con una spatola in silicone, copri la ciotola con un canovaccio pulito e lascia riposare l'impasto per 10 minuti;
Dopo 10 minuti, stacca con una spatola l'impasto dai bordi e ripiegateli verso il centro del composto (devi fare delle pieghe che vanno quindi dall'esterno verso l'interno). Lasciate riposare per altri 10 minuti e ripetete questa operazione per altre due volte;
Successivamente lascia lievitare il composto per un'oretta o finchè non raddoppia di volume in una ciotola ben oliata;
Occupati intanto di pulire le ciliegie, rimuovendo il nocciolo interno;
Versa la focaccia in una teglia oliata, quindi lasciala riposare altri 20 minuti;
Olia la superficie della focaccia, quindi crea con le dita dei solchi;
Guarnisci con le ciliegie, aggiungi zucchero di canna in superficie e inforna a 250° in forno preriscaldato per i primi 10 minuti, poi abbassa la temperatura a 210° e continua la cottura per 20 minuti circa;
Una volta cotta, spennellaci su dell'olio d'oliva e guarnisci con rosmarino fresco.