Go Back Email Link

Brownies di lenticchie

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • 240 g di lenticchie lessate
  • 60 g di zucchero di canna
  • 20 g di cacao amaro
  • 10 ml di olio di semi di girasole
  • 2 g di cacao amaro
  • 2 g di vaniglia in polvere
  • 20 ml di latte vegetale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 g di cioccolata fondente
  • nocciole tritate q.b.

Istruzioni

  • Frulla le lenticchie con lo zucchero, il cacao, l’olio, il caffè, la vaniglia e il latte fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
  • Aggiungi le uova una alla volta e continua a frullare.
  • Incorpora il lievito e, a mano, il cioccolato fondente tritato. Se ti piacciono, aggiungi anche le nocciole.
  • Versa l’impasto in una teglia foderata con carta da forno o leggermente unta.
  • Cuoci in forno statico preriscaldato a 180ºC per circa 30 minuti. Lascia raffreddare prima di tagliare.
Author: Federica Zizzi
Portata: Dessert