Go Back Email Link

Cestini di pasta fillo

Calorie per cestino: 141 calorie
Carboidrati: 17g
Proteine: 5g
Grassi: 6g
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti

Equipment

  • Stampo per muffin

Ingredienti

  • 300 g di pasta fillo rettangolare
  • 260 g di ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • 1 zucchina
  • 2 carote
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 40 ig d noci tritate

Istruzioni

  • Prendi il tuo rotolo di pasta fillo e dividi i vari fogli;
  • Mixa dell'acqua con un cucchiaio di olio e spennella su ogni foglio di pasta fillo questo mix, quindi sovrapponi i fogli uno sopra l'altro;
  • Dividi i fogli in 12 pezzi quadrati, quindi metti ogni pezzo in uno stampino (ancora più semplice metterli in stampi per muffin);
  • Intanto mixa la ricotta con l'uovo, il formaggio, il sale e il pepe;
  • Farcisci ogni cestino con la crema di ricotta;
  • Affetta finemente la zuccina e le carote, quindi decora ogni cestino con le verdure alternate, creando una bellissima decorazione;
  • Sala tutti i cestini e aggiungi le noci tritate;
  • Inforna a 180° per 20 minuti o fino a doratura.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 144kcal
Portata: Antipasto