Go Back Email Link

Polpette di melanzane

Calorie per polpetta (ne ho ricavate 10): 44 calorie
Carboidrati: 5g
Proteine: 2g
Grassi: 2g
Porzioni 10 polpette
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora

Equipment

  • forno elettrico
  • Placca da forno
  • Mixer

Ingredienti

  • 300 g di melanzane
  • 1 uovo
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • 60 g di pane
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • basilico q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • olio per spennellare le polpette

Istruzioni

  • Per prima cosa lava la melanzana e tagliala a quadrotti piuttosto piccoli. Condiscila con sale, pepe, aglio in polvere se ti piace e un filo d'olio, quindi inforna a 220° per circa 20 minuti;
  • Intanto metti del pane in acqua e una volta ben ammorbidito, strizzalo per bene e sminuzzalo con le mani o se preferisci in un mixer;
  • Versa il pane in una ciotola assieme all'uovo, il formaggio e le melanzane precedentemente cotte (se lo preferisci puoi tritare anch'esse nel mixer);
  • Aggiusta di sale e pepe, aggiungi gli aromi che preferisci e crea le tue polpette. Se dovessi sentirne la necressità, aggiungi del pangrattato;
  • Metti le polpette una vicino all'altra su una placca da forno, spennellale con olio e infornale a 220° fino a doratura.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 44kcal
Portata: Aperitivo