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Torta crumble ai mirtilli

Calorie per fetta (ne ho ricavate 8): 300 calorie
Carboidrati: 31g
Proteine: 8g
Grassi: 15g
Porzioni 1 tortiera da 20cm
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

Per il crumble:

  • 150 g di farina di farro
  • 100 g di fiocchi d'avena
  • 40 g di zucchero di canna
  • 100 g di lamelle di mandorle
  • 60 ml di olio di cocco
  • latte q.b.

Per il ripieno:

  • 200 g di mirtilli
  • 10 g di zucchero di canna
  • succo e scorza grattugiata di limone
  • 5 g di amido di mais

Istruzioni

  • Versa in una ciotola tutti gli ingredienti per il crumble, quindi mixali fino ad ottenere un composto sbriciolato ma umido (puoi aiutarti aggiungendo 1 o 2 cucchiai di latte freddo);
  • Versa metà crumble in una teglia da 20cm ricoperta di carta forno, compattalo per bene e mettilo in forno 10 minuti a 180°;
  • Intanto lava i mirtilli e cuocili a fiamma minima per 5 minuti in una padella con zucchero, scorza di limone, succo di limone e amido di mais;
  • Prendi la base dal forno, versaci su i mirtilli cotti e sbriciolaci sopra il crumble restante;
  • Inforna per altri 20 minuti circa (o fino a doratura);
  • Servi così o con yogurt d'accompagnamento.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 300kcal
Portata: Dessert