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Conchiglioni ripieni in bianco

Calorie per porzione: 640 calorie
Carboidrati: 71g
Proteine: 33g
Grassi: 29g
Porzioni 4 porzioni
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti

Equipment

  • Pirofila da forno

Ingredienti

Ingredienti:

  • 24 conchiglioni
  • 320 g di ricotta vaccina
  • 300 g di spinaci surgelati
  • 1 uovo
  • 150 g di macinato di pollo
  • 1 scalogno
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

Ingredienti per la besciamella:

  • 500 ml latte parzialmente scremato
  • 50 g di farina 00
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa lessa gli spinaci surgelati in acqua salata, quindi scolali e strizzali bene e tienili da parte;
  • Nella stessa acqua lessa poi la pasta e, una volta cotta, scolala e dividi i conchiglioni in un piatto facendoli raffreddare;
  • Trita lo scalogno quindi fallo rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaino di olio. Aggiungi quindi il maicinato di pollo e cuocilo girandolo di tanto in tanto;
  • Quando la carne è cotta, tienila da parte;
  • Sminuzza gli spinaci e mischiali con la ricotta, il sale, il pepe, l'uovo, la noce moscata e il macinato di pollo;
  • Intanto prepara la besciamella: mischia in una padella olio, sale, noce moscata e farina quindi aggiungi gradualmente il latte e porta sul fornello girando continuamente con la frusta fino a raggiungere una crema;l
  • Aggiungi un mestolo di besciamella alla crema di ricotta e spinaci e comincia a riempire i conchiglioni;
  • Olia la base della pirofila, aggiungi un mestolo o due di besciamella e mettici dentro i conchiglioni;
  • Ricopri con la restante besciamella e infine una spolverizzata di parmigiano;
  • Inforna a 220° per circa 20 minuti o fino a doratura;
  • Servi caldo.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 640kcal
Portata: Piatto unico