Per prima cosa lessa gli spinaci surgelati in acqua salata, quindi scolali e strizzali bene e tienili da parte;
Nella stessa acqua lessa poi la pasta e, una volta cotta, scolala e dividi i conchiglioni in un piatto facendoli raffreddare;
Trita lo scalogno quindi fallo rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaino di olio. Aggiungi quindi il maicinato di pollo e cuocilo girandolo di tanto in tanto;
Quando la carne è cotta, tienila da parte;
Sminuzza gli spinaci e mischiali con la ricotta, il sale, il pepe, l'uovo, la noce moscata e il macinato di pollo;
Intanto prepara la besciamella: mischia in una padella olio, sale, noce moscata e farina quindi aggiungi gradualmente il latte e porta sul fornello girando continuamente con la frusta fino a raggiungere una crema;l
Aggiungi un mestolo di besciamella alla crema di ricotta e spinaci e comincia a riempire i conchiglioni;
Olia la base della pirofila, aggiungi un mestolo o due di besciamella e mettici dentro i conchiglioni;
Ricopri con la restante besciamella e infine una spolverizzata di parmigiano;
Inforna a 220° per circa 20 minuti o fino a doratura;
Servi caldo.