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Spanakopita

Calorie per fetta (ne ho ricavate 8): 245 calorie
Carboidrati: 25g
Proteine: 10g
Grassi: 11g
Porzioni 8 fette
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti

Equipment

  • tortiera da 20cm
  • Pennello

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta fillo
  • 430 g di ricotta vacccina
  • 350 g di spinaci surgelati
  • 80 g di feta greca
  • 1 uovo
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • semi di sesamo bianchi e neri q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa lessa gli spinaci, strizzali e sminuzzali;
  • Versa in una padella 1 cucchiaino di olio, lo scalogno tritato e gli spinaci sminuzzati;
  • Fai saltare inseme questi due ingredienti e tienili da parte;
  • Adesso mischia la ricotta con sale, pepe, uovo e noce moscata;
  • Aggiungi feta greca sbriciolata e gli spinaci quindi mischia il tutto;
  • Dividi i fogli di pasta fillo e spennellali con un mix di acqua e olio;
  • Sovrapponi due fogli di pasta fillo precedentemente spennellati, farcisci con il mix di spinaci la parte inferiore e comincia ad arrotolare l'impasto;
  • Una volta arrotolato, cerca di chiuderlo a forma di girella e adagialo nella teglia ricoperta di carta forno;
  • Continua così con tutti i fogli di pasta fillo;
  • Adesso spennella la superficie con ulteriore mix di acqua e olio e aggiungi in superficie semi di sesamo;
  • Inforna in forno preriscaldato a 200° nella parte più bassa del forno per circa 30 minuti;
  • Servi caldo.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 245kcal
Portata: Antipasto, Piatto unico