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Crostata alla ricotta con gocce di cioccolato

Calorie per fetta: 346 calorie
Carboidrati: 40g
Proteine: 9g
Grassi: 16g
Porzioni 8 fette
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti

Equipment

  • tortiera da 20cm
  • pellicola per alimenti

Ingredienti

Ingredienti per la frolla:

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di zucchero di canna
  • 7 g di lievito per dolci
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 60 ml di latte vegetale
  • 1 uovo

Per la farcia:

  • 430 g di ricotta vaccina
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 65 g di cioccolata fondente tritata
  • scorza grattugiata di limone, arancia e mandarino

Istruzioni

  • Prepara la tua frolla: versa in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mixali, quindi aggiungi i liquidi e comincia ad impastare fino ad ottenere un panetto che ricoprirai con la pellicola per alimenti e farai riposare in frigorifero per 30 minuti;
  • Intanto prepara la farcia: mischia la ricotta con lo zucchero, l'uovo, le scorze di agrumi e la cioccolata;
  • Stendi la frolla, inseriscila all'interno della tua teglia e rimuovi i bordi in eccesso: userai la frolla in eccesso per la decorazione finale;
  • Inserisci all'interno la crema di ricotta, guarnisci con le strisce di frolla e inforna in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a doratura.
  • Prima di gustare il tuo dolce, aspetta che si raffreddi completamente.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 346kcal
Portata: Breakfast, Dessert