Calorie per fetta: 346 calorieCarboidrati: 40gProteine: 9gGrassi: 16g
Porzioni 8fette
Preparazione 20 minutimin
Cottura 30 minutimin
Tempo totale 50 minutimin
Equipment
tortiera da 20cm
pellicola per alimenti
Ingredienti
Ingredienti per la frolla:
250gdi farina 00
50gdi zucchero di canna
7gdi lievito per dolci
40mldi olio di semi di girasole
60mldi latte vegetale
1uovo
Per la farcia:
430gdi ricotta vaccina
50gdi zucchero
1uovo
65gdi cioccolata fondente tritata
scorza grattugiata di limone, arancia e mandarino
Istruzioni
Prepara la tua frolla: versa in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mixali, quindi aggiungi i liquidi e comincia ad impastare fino ad ottenere un panetto che ricoprirai con la pellicola per alimenti e farai riposare in frigorifero per 30 minuti;
Intanto prepara la farcia: mischia la ricotta con lo zucchero, l'uovo, le scorze di agrumi e la cioccolata;
Stendi la frolla, inseriscila all'interno della tua teglia e rimuovi i bordi in eccesso: userai la frolla in eccesso per la decorazione finale;
Inserisci all'interno la crema di ricotta, guarnisci con le strisce di frolla e inforna in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a doratura.
Prima di gustare il tuo dolce, aspetta che si raffreddi completamente.