Go Back Email Link

Praline cioccolato e arancia

Calorie per pralina:
Carboidrati:
Proteine:
Grassi:
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti

Equipment

  • Tortiera da 16cm

Ingredienti

  • 130 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • 100 ml di latte a scelta
  • 1/2 limone biologico
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • confettura a scelta q.b.
  • cioccolata fondente q.b.
  • scorza di arancia q.b.

Istruzioni

  • Prepara il tuo dolce al forno procedendo in questo modo: sbatti l'uovo con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi olio, latte e infine farina e lievito;
  • Versa il composto in una teglia da 16cm di diametro ricoperta di carta forno;
  • Cuoci il dolce almeno per 25 minuti o fin quando sarĂ  cotto facendo la prove strecchino;
  • Lascia raffreddare il dolce, quindi sbriciolalo e mischialo con confettura q.b. fino ad ottenere un composto facilmente lavorabile e da cui potrai ricavare delle palline;
  • Metti le palline in congelatore per circa 15 minuti;
  • Occupati ora della cioccolata: scioglila a bagnomaria quindi ricopri complete le palline;
  • Ultima con scorza grattugiata di arancia.
  • Conserva in frigorifero.
Chef: Federica Zizzi
Portata: Dessert