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Babka al cioccolato

Calorie per fetta (ne ho ricavate 12): 240 calorie
Carboidrati: 31g
Proteine: 4g
Grassi: 10g
Porzioni 1 Babka
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo di lievitazione: 2 ore
Tempo totale 2 ore 45 minuti

Equipment

  • Stampo per plumcake di circa 30cm di lunghezza

Ingredienti

  • 150 g di farina manitoba
  • 180 g di farina 00
  • 80 g di zucchero
  • 80 ml di olio di cocco
  • 2 uova
  • 100 ml di acqua
  • 1/2 bustina di lievito di birra disidratato
  • scorza grattugiata di limone biologico
  • 100 g di cioccolata fondente

Istruzioni

  • Versa in una ciotola capiente le farine e lo zucchero e mixali insieme;
  • Intanto riscalda l'acqua fino a renderla tiepida e scioglici all'interno la mezza bustina di lievito;
  • Sciogli l'olio di cocco e versalo nel mix di farina e zucchero assieme alle uova e all'acqua con il lievito;
  • Aggiungi infine la scorza grattugiata di un limone biologico e comincia ad impastare;
  • Otterrai un panetto appiccicoso: staccalo per bene dai bordi, copri la ciotola con un coperchio o con un canovacico pulito e lascia lievitare fino al raddoppio (potranno volerci anche 2 ore);
  • Una volta lievitato, infarina un piano di lavoro e versa il tuo impasto;
  • Stendilo con un mattarello fino a ricavare un rettangolo di circa 30x45cm;
  • Trita la cioccolata fondente (o scioglila) e versala su tutta la superficie del rettangolo di impasto, facendolo aderire per bene;
  • Comincia ad arrotolare l'impasto dal lato piu corto fino ad ottenere un salsicciotto lungo;
  • Taglia esattamente a metà per lungo il salsicciotto e intreccia le due parti lasciando il taglio (e la farcitura) verso l’alto;
  • Ricopri di carta forno lo stampo per plumcake e mettici all'interno delicatamente il babka;
  • Fai lievitare un altra mezz'ora/ora a seconda del tempo di raddoppio;
  • Preriscalda il forno a 180° e cuoci il babka per circa 40 minuti o fino a doratura.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 240kcal
Portata: Colazione