Per prima cosa riscalda i tuoi 375ml di acqua fino a renderla tiepida, quindi versala nella tua ciotola assieme allo zucchero e al lievito e mischia con un cucchiaio;
Una volta sciolto il lievito, aggiungi tutta la farina e comincia ad impastare: l'impasto risulterà molto appiccicoso;
Amalgamati tutti gli ingredienti, copri con un canovaccio pulito (o pellicola per alimenti o un coperchio) e lascia riposare per 30 minuti;
Trascorsi 30 minuti, aggiungi a tuo impasto altri 25ml di acqua tiepida e il sale, quindi impasta nuovamente e fai riposare l'impasto per altri 30 minuti;
Tracorsi altri 30 minuti, comincia a realizzare le pieghe al tuo impasto: prendi i bordi dell'impasto, sollevali e portali al centro incorporando aria. Procedi per tutti i bordi e lascia nuovamente lievitare per 30 minuti. Trascorsi 30 minuti procedi con l'ultimo giro di pieghe e lascia riposare alti 30 minuti;
Intanto sbuccia le patate e tagliale sottili con una mandolina, quindi tienile in acqua per 20 minuti, scolale e tamponale per bene;
Olia la tua teglia 25×20 con 1 cucchiaio di olio e mettici all'interno l'impasto lievitato;
Cerca di allargare l'impasto con le mani fino a ricoprire l'intera superficie della teglia ma facendo attenzione a non sgonfiarlo;
Copri con pellicola trasparente e fai lievitare per altri 20 minuti;
Accendi il forno a 220°;
Olia le tue dita e la superficie della focaccia con un cucchiaio di olio, quindi comincia a creare dei solchi con i polpastrelli su tutta la focaccia;
Aggiungi le patate su tuttala superficie, rosmarino tritato e sale e inforna per circa 30 minuti o finchè la focaccia non risulta cotta da entrambi i lati.