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Focaccia alle patate

Calorie per pezzo(ne ho ricavati 16): 168 calorie
Carboidrati: 28g
Proteine: 6g
Grassi: 4g
Porzioni 1 focaccia
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo di lievitazione: 2 ore
Tempo totale 3 ore

Equipment

  • Teglia da forno 25x20cm circa

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 375+20 ml di acqua
  • 1 bustina di lievitoi di birra disidratato
  • 20 g di zucchero
  • 20 g di sale
  • 40 ml di olio extravergine d'oliva
  • rosmarino q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa riscalda i tuoi 375ml di acqua fino a renderla tiepida, quindi versala nella tua ciotola assieme allo zucchero e al lievito e mischia con un cucchiaio;
  • Una volta sciolto il lievito, aggiungi tutta la farina e comincia ad impastare: l'impasto risulterà molto appiccicoso;
  • Amalgamati tutti gli ingredienti, copri con un canovaccio pulito (o pellicola per alimenti o un coperchio) e lascia riposare per 30 minuti;
  • Trascorsi 30 minuti, aggiungi a tuo impasto altri 25ml di acqua tiepida e il sale, quindi impasta nuovamente e fai riposare l'impasto per altri 30 minuti;
  • Tracorsi altri 30 minuti, comincia a realizzare le pieghe al tuo impasto: prendi i bordi dell'impasto, sollevali e portali al centro incorporando aria. Procedi per tutti i bordi e lascia nuovamente lievitare per 30 minuti. Trascorsi 30 minuti procedi con l'ultimo giro di pieghe e lascia riposare alti 30 minuti;
  • Intanto sbuccia le patate e tagliale sottili con una mandolina, quindi tienile in acqua per 20 minuti, scolale e tamponale per bene;
  • Olia la tua teglia 25×20 con 1 cucchiaio di olio e mettici all'interno l'impasto lievitato;
  • Cerca di allargare l'impasto con le mani fino a ricoprire l'intera superficie della teglia ma facendo attenzione a non sgonfiarlo;
  • Copri con pellicola trasparente e fai lievitare per altri 20 minuti;
  • Accendi il forno a 220°;
  • Olia le tue dita e la superficie della focaccia con un cucchiaio di olio, quindi comincia a creare dei solchi con i polpastrelli su tutta la focaccia;
  • Aggiungi le patate su tuttala superficie, rosmarino tritato e sale e inforna per circa 30 minuti o finchè la focaccia non risulta cotta da entrambi i lati.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 168kcal
Portata: Aperitivo