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Pasta con zucca e provolone
Calorie per porzione: 546 calorie
Carboidrati: 70g
Proteine: 22g
Grassi: 18g
Porzioni
2
porzioni
Preparazione
10
minuti
min
Cottura
20
minuti
min
Tempo totale
30
minuti
min
Equipment
Pentola
Padella antiaderente
Ingredienti
160
g
di pasta a scelta (per me calamarata)
300
g
di zucca delica già pulita
200
ml
di latte parzialmente scremato o di soia
5
g
di farina
20
g
di formaggio grattugiato grana
40
g
di provolone a scaglie
1
scalogno
15
ml
di olio
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
Istruzioni
Versa in una padella l'olio e fai soffriggere lo scalogno a fettine sottili;
Aggiungi quindi la zucca già pulita tagliata a tocchettini, quindi cuici a fiamma minima per circa 10 minuti;
Intanto prepara una simil besciamella: in un padellino riscalda del latte e aggiungi sale, noce moscata e farina e fai addensare;
Versa la besciamella nella zucca, aggiungi sale e pepe e continua la cottura a fiamma minima girando di tanto in tanto;
Intanto porta ad ebollizione dell'acqua salata e lessa la pasta;
Scola la pasta quindi mettila direttamente nella padella con la zucca;
Aggiungi formaggio grattugiato e provolone e manteca il tutto in padella;
Servi caldo.
Chef:
Federica Zizzi
Calorie:
546
kcal
Portata:
Piatto unico