Go Back
Email Link
Stampa
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Torta di mandorle
Calorie per fetta (e ho ricavate 8): 263 calorie
Carboidrati: 27g
Proteine: 8g
Grassi: 15
Servings
1
tortiera da 24cm
Preparazione
10
minuti
min
Cottura
30
minuti
min
Tempo totale
40
minuti
min
Equipment
Tortiera da 24cm
Mixer con lame
Fruste elettriche
Ingredienti
210
g
di mandorle
105+20
g
di zucchero
3
uova
60
g
di farina 00
1/2
bustina di lievito per dolci
Istruzioni
Versa in un mixer le mandorle con 20g di zucchero, quindi mixa grossolanamente;
In una ciotola monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
Aggiungici all'interno il trito di mandorle, la farina e il lievito, quindi amalgama;
Versa l'impasto in una teglia a cerchio apribile precedentemente oliata e infarinata;
Inforna in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti o fino a doratura;
Quando sarà cotta, lascia che si raffreddi quindi spolverizza con zucchero a velo e servi.
Author:
Federica Zizzi
Calories:
263
kcal
Portata:
Colazione, Dessert