Prendi le tue melanzane e cuocile una alla volta sul fornello a gas, posandole proprio sulla griglia e facendo in modo che la fiamma tocchi la melanzana. Utilizza il fornello più piccolo per melanzane piccole e quello medio per melanzane medie;
Quando senti che la parte di sotto si è ammorbidita, gira la melanzana e cuoci la parte opposta. Continua così per i 4 lati;
Infilza la melanzana con un coltello e se la senti morbida allora è pronta e puoi trasferirla in un piatto in attesa che si intiepidisca;
In alternativa puoi bucherellare la superficie delle tue melanzane e puoi cuocerle in forno fino a che non risultano ben morbide;
Toglila buccia delle melanzane e trasferisci la polpa in una ciotola;
Schiaccia la polpa con una forchetta e aggiungici sale, pepe, prezzemolo tritato, succo di limone, peperoncino e 1 cucchiaio di olio. Se ne hai, puoi aggiungere anche 1 cucchiaio di tahina;
Amalgama il composto, quindi decora con peperoncino, prezzemolo e ulteriore olio;
Servi.