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Babaganoush

Calorie per porzione: 95 calorie
Carboidrati: 12g
Proteine: 2g
Grassi: 5g
Porzioni 4 porzioni
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti

Equipment

  • Fornello a gas o forno
  • Ciotola

Ingredienti

  • melanzane q.b. circa 1 piccola a testa
  • 20 ml di olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • peperoncino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • succo di 1 limone

Istruzioni

  • Prendi le tue melanzane e cuocile una alla volta sul fornello a gas, posandole proprio sulla griglia e facendo in modo che la fiamma tocchi la melanzana. Utilizza il fornello più piccolo per melanzane piccole e quello medio per melanzane medie;
  • Quando senti che la parte di sotto si è ammorbidita, gira la melanzana e cuoci la parte opposta. Continua così per i 4 lati;
  • Infilza la melanzana con un coltello e se la senti morbida allora è pronta e puoi trasferirla in un piatto in attesa che si intiepidisca;
  • In alternativa puoi bucherellare la superficie delle tue melanzane e puoi cuocerle in forno fino a che non risultano ben morbide;
  • Toglila buccia delle melanzane e trasferisci la polpa in una ciotola;
  • Schiaccia la polpa con una forchetta e aggiungici sale, pepe, prezzemolo tritato, succo di limone, peperoncino e 1 cucchiaio di olio. Se ne hai, puoi aggiungere anche 1 cucchiaio di tahina;
  • Amalgama il composto, quindi decora con peperoncino, prezzemolo e ulteriore olio;
  • Servi.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 95kcal
Portata: Cotorno