Go Back Email Link

Buns - panini per burger

Calorie per panino: 303 calorie
Carboidrati: 45g
Proteine: 7g
Grassi: 10g
Porzioni 6 buns
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo di lievitazione: 1 ora 30 minuti

Equipment

  • Spianatoia
  • Placca da forno

Ingredienti

  • 360 g di farina 0 o 00
  • 210 ml di latte parzialmente scremato
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • 20 g di zucchero
  • 5 g di lievito di birra disidratato
  • sale q.v.

Inoltre

  • 1 tuorlo
  • semi di sesamo q.b.

Istruzioni

  • Versa in una ciotola la farina assieme allo zucchero e al lievito, quindi amlgama i tre ingredienti secchi;
  • Aggiungi gradualmente il latte assieme all'olio e solo infine il sale, quindi comincia ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo;
  • Dividi il panetto in 6 parti, quindi ricava delle palline e lasciale lievitare su una spianatoia che coprirai per bene con un canovaccio pulito;
  • Una volta lievitati, disponi i buns sulla placca da forno ricoperta di carta forno, quindi in spennellaci su il tuorlo e decora con semi di sesamo;
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti o finchè risulteranno ben dorati.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 303kcal