Go Back Email Link

Torta invisibile di mele

Calorie per fetta (ne ho ricavate 6): 95 calorie
Carboidrati: 25g
Proteine: 4g
Grassi: 2g
Porzioni 1 tortiera da 16cm
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Equipment

  • Tortiera da 16cm
  • Fruste elettriche
  • Spatola in silicone

Ingredienti

  • 330 g di mele golden
  • 70 g di farina 00
  • 2 uova
  • 80 ml di latte parzialmente scremato o di soia
  • 60 g di eritritolo (o di 40g di zucchero di canna)
  • cannella q.b.
  • 3 g di lievito per dolci
  • 1 limone biologico

Istruzioni

  • Accendi il forno a 180°;
  • Sbuccia le mele, elimina il torsolo e affettala con una mandolina a fettine sottili sottili;
  • Grattugia la buccia di limone e tienila da parte, quindi spremi il limone e versa il succo sulle mele assieme a cannella;
  • Monta adesso le uova assieme all'eritritolo (o zucchero) e la scorza di limone;
  • Aggiungi a filo il latte e infine farina e lievito setacciati;
  • Aggiungi al composto le mele assieme al succo di limone, amalgama il tutto e versalo in una teglia da 16cm precedentemente ricoperta di carta forno;
  • Inforna a 180° per circa 20 minuti o finchè la torta non risulterà ben dorata e cotta al suo interno.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 95kcal
Portata: Dessert