Versa in una ciotola molto capiente la farina assieme al lievito disidratato, lo zucchero e il sale, quindi mischia il composto;
In un'altra ciotola versa l'acqua tiepida assieme all'olio, quindi comincia ad aggiungere 1 cucchiaio alla volta di farina e amalgama il composto pian piano con una forchetta;
Continua ad aggiungere il mix di farina in questo modo e, quando sarà abbastanza consistente, comincia ad impastare con le mani;
Terminata la farina, impasta per bene e successivamente stacca l'impasto dalle dita aiutandoti con una spatola in silicone, copri la ciotola con un canovaccio pulito e lascia riposare l'impasto per 10 minuti;
Dopo 10 minuti, stacca con una spatola l'impasto dai bordi e ripiegateli verso il centro del composto (devi fare delle pieghe che vanno quindi dall'esterno verso l'interno); Lasciate riposare per altri 10 minuti e ripetete questa operazione per altre due volte;
Successivamente lascia lievitare il composto per un paio di ore o finchè non raddoppia di volume in una ciotola ben oliata;
Dividi l'impasto in due parti. La parte più grande la metterai sotto la tua teglia, quela più piccola servirà per richiudere la focaccia;
Oliala teglia, quindi stendi per bene il primo impasto;
Farciscilo con la cipolla, quindi aggiungi il secondo impasto sopra e richiudi i bordi;
Lascia lievitare per un'altra mezz'ora, quindi inforna a 250° per i primi 10 minuti e successivamente abbassa la temperatura a 210° per altri 20/30 minuti o finchè non risulterà ben dorata.
Gusta calda o tiepida.