Go Back Email Link

Plumcake ricotta e limone

Calorie per porzione: 156 calorie
Carboidrati: 21g
Proteine: 3g
Grassi: 6g
Porzioni 10 fette
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti

Equipment

  • Stampo per plumcake 22x9cm

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 65 g di zucchero di canna
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 70 ml di bevanda vegetale
  • 130 g di farina 00
  • 50 g di amido di mais
  • 175 g di ricotta
  • 1 limone (succo + scorza)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Rompi in una ciotola un uovo, quindi montalo con lo zucchero;
  • Aggiungi la ricotta, l'olio e la bevanda vegetale, quindi mixa con le fruste elettriche;
  • Grattugia all'interno la scorza del limone, quindi spremici il succo (circa 50ml) e versalo all'interno, quindi mixa con una frusta;
  • Aggiungi gli ingredienti secchi, farina, amido e lievito;
  • Versa il composto in uno stampo per plumcake precedentemente oliato e infarinato o ricoperto di carta forno e inforna a 180° per circa 35/40 minuti o fin quando sarà cotta facendo la prova stcchino.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 156kcal
Portata: Dessert