Go Back Email Link

Peperoni gratinati

Porzioni 4 persone
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti

Equipment

  • Teglia antiaderete da forno

Ingredienti

  • 4 peperoni grandi
  • 100 g circa pane grattugiato
  • 50 g circa di formaggio grattugiato (grana o parmigiano)
  • 4 olive nere per ogni pezzo di peperone
  • 1 pomodorino per ogni pezzo di peperone
  • 3/4 capperi per ogni pezzo di peperone
  • prezzemolo tritato q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Istruzioni

  • Lava i peperoni, quindi tagliali in 3 o 4 pezziper lungo;
  • Rimovi il picciolo, i semi e i filamenti interni bianchi e adagia i pezzi in una tegli antiaderente o in un ricoperta di carta forno e salate i peperoni giusto un pochino;
  • In una ciotola metti: pangrattato, formaggio, prezzemlo tritato, capperi e pepe;
  • Versa questo mix sui peperoni, quindi aggiungi le olive e i pomodorini a pezzettini;
  • Olia q.b. quindi inforna a 230° finchè i peperoni non saranno ben gratinati (ci vorrà una mezz'oretta);
  • Servi caldo, tiepido o freddo.
Portata: Antipasto