Go Back Email Link

Baccalà in umido

Calorie per porzione: 442 calorie
Carboidrati: 16,3g
Proteine: 69,2g
Grassi: 8,1g
Porzioni 1 porzione
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti

Equipment

  • Padella antiaderente

Ingredienti

  • 2 tranci di baccalà 200g circa
  • 200 ml di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cipolla tritata
  • 1 spicchio d'aglio
  • 10 olive nere
  • 1 cucchiaio di capperi
  • origano q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  • Prendete il vostro trancio di baccalà (precedentemente trattato, quindi messo a bagno in acqua per 24/36 ore avendo cura di cambiare acqua ogni 8 ore circa), sciacquatelo per bene, e tamponatelo con della carta;
  • Oliate la padella antiaderente, aggiungete la cipolla tritata, la salsa di pomodoro, l'aglio schiacciato, le olive, i capperi, il pepe e l'origano;
  • Adagiate infine il baccalà, quindi cominciate a cuocere a fiamma medio bassa con coperchio, girando di tanto in tanto il sughetto;
  • Dopo 10 minuti, girate il baccalà e cuocete per altri 10 minuti;
  • Trascorsi 20 minuti il baccalà dovrebbe essere ben cotto e tenero;
  • Impiattate e servite con crostini di pane e prezzemolo fresco tritato.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 442kcal
Portata: Secondo piatto