Go Back Email Link

Spaghetti in Zucca

595 calorie per porzione
Carboidrati: 74,3g
Proteine: 27,2g
Grassi: 21,6g
Porzioni 1 Porzione
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti

  • 80 g di spaghetti senatore cappelli
  • 1 zucchetta da 350g
  • 100 g di ricotta di bufala
  • 10 g di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe macinato q.b.

Istruzioni

  • Portate ad ebollizione dell'acqua salata in cui lesserete i vostri spaghetti senatore cappelli;
  • Intanto lavate una zucchetta piccolina, bucherellatela con una forchetta e mettetela in un piatto fondo con 1 dito di acqua all'interno, quindi cuocetela in microonde alla massima potenza finchè la polpa non si sarà ammorbidita e riuscirete ad infilzarla facilmente con una forchetta (ci vorranno dai 7 ai 10 minuti);
  • Lessate gli spaghetti;
  • Intanto amalgamate la ricotta di bufala con del formaggio grattugiato a scelta (per me grana), del pepe e un po' di acqua di cottura della pasta;
  • Quando la zucca sarà cotta, tagliate il cappelletto superiore e rimuovete i semi interni;
  • Con l'aiuto di un cucchiaio prendete la polpa della zucca, facendo attenzione a non romperla, e amalgamatela con la ricotta;
  • Quando avrete ottenuto una crema omogenea, mantecatela con gli spaghetti e impiattate inserendo gli spaghetti nella zucca;
  • Servite caldo con il cappelletto della zucca.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 595kcal
Portata: Piatto unico