Portate ad ebollizione dell'acqua salata in cui lesserete i vostri spaghetti senatore cappelli;
Intanto lavate una zucchetta piccolina, bucherellatela con una forchetta e mettetela in un piatto fondo con 1 dito di acqua all'interno, quindi cuocetela in microonde alla massima potenza finchè la polpa non si sarà ammorbidita e riuscirete ad infilzarla facilmente con una forchetta (ci vorranno dai 7 ai 10 minuti);
Lessate gli spaghetti;
Intanto amalgamate la ricotta di bufala con del formaggio grattugiato a scelta (per me grana), del pepe e un po' di acqua di cottura della pasta;
Quando la zucca sarà cotta, tagliate il cappelletto superiore e rimuovete i semi interni;
Con l'aiuto di un cucchiaio prendete la polpa della zucca, facendo attenzione a non romperla, e amalgamatela con la ricotta;
Quando avrete ottenuto una crema omogenea, mantecatela con gli spaghetti e impiattate inserendo gli spaghetti nella zucca;
Servite caldo con il cappelletto della zucca.