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Farfalle con sughetto di Melanzane e Capperi

391 calorie per porzione
Carboidrati: 66,1g
Proteine: 13,3g
Grassi: 7,1g
Porzioni 2 Porzioni
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 160 g di farfalle integrali
  • 1 melanzana di medie dimensioni 200-250g circa
  • 50 g di pomodori
  • 30 g di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 5 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa portate ad ebollizione dell'acqua salata in cui lesserete la pasta;
  • Oliate una padella antiaderente, quindi, versateci uno spicchio d'aglio tagliato a metà e privo dell'anima interna;
  • Tagliate a cubetti la melanzana e i pomodori, quindi versateli in padella con l'olio e l'aglio;
  • Fate cuocere lentamente il tutto amalgamando spesso;
  • Aggiungete ora il concentrato di pomodoro, il sale, il pepe, i capperi, l'origano e il basilico;
  • Cuocete il tutto con coperchio e, all'occorrenza, aggiungete dell'acqua;
  • Quando la melanzana si sarà cotta, mantecatela con la pasta e servite con le basilico fresco.
  • Servite.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 391kcal
Portata: Primo piatto