Go Back Email Link

Torta Senza Glutine Cioccolato e Limone

146 calorie per fetta
Carboidrati: 22,6g
Proteine: 3g
Grassi: 4,8g
Porzioni 1 Torta da 24cm
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Equipment

  • Tortiera da 24cm

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 g di farina di riso
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 ml di latte di riso
  • 30 g di cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di sciroppo d'agave
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • 10 g di semi di papavero
  • 20 g di gocce di cioccolato
  • mezza boccetta di aroma al limone
  • scorza di 1 limone grattugiata

Istruzioni

  • Preparate questo dolce in un mixer con l'aiuto di fruste oppure con delle fruste elettriche;
  • Sbattete le uova con lo sciroppo d'agave, quindi aggiungete l'olio di semi di girasole;
  • Aggiungete quindi gradualmente il cacao amaro, la mezza bustina di  lievito, la fecola di patate e contemporaneamente il latte di riso, quindi amalgamate;
  • Infine aggiungete la farina di riso, i semi di papavero, le gocce di cioccolato, la scorza di limone e il suo aroma;
  • Oliate e infarinate una teglia da 22cm, quindi versateci dentro il composto e cuocete a 180° in forno preriscaldato per circa 25 minuti;
  • Fate la prova stecchino, quindi uscite il vostro dolce dal forno e servite!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 146kcal
Portata: Dessert