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Banana bread senza glutine con semi oleosi

194 calorie per fetta (ne ho ricavate 12)
Carboidrati: 30g
Proteine: 5g
Grassi: 6g
Porzioni 1 Plumcake
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora

Equipment

  • Stampo per plumcake

Ingredienti

  • 3 banane mature (circa 380g totali sbucciate)
  • 250 g di farina di riso
  • 60 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 50 g di burro di mandorle bianche
  • 100 ml di latte di soia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 20 g di semi di lino
  • 20 g di mix di semi (girasole, zucca, sesamo, canapa)
  • 1 manciata di gocce di cioccolato fondente

Istruzioni

  • Versa in un mixer 2 delle 3 banane, quindi frullale fino ad ottenere una crema (in mancanza del mixer puoi schiacciarle con una forchetta molto bene);
  • Aggiungi le uova e mixa fino a raggiungere una consistenza omogenea;
  • Aggiungi quindi lo zucchero e la farina: otterrai un composto omogeneo e molto chiaro;
  • Aggiungi a questo punto il burro di mandorle, il latte di soia e la bustina di lievito;
  • Infine aggiungi i semi e versa il composto in uno stampo per plumcake precedentemente rivestito di carta forno o oliato ed infarinato;
  • Taglia a metà per lungo la banana rimasta e adagiala sopra l'impasto;
  • Inforna in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti o fin quando, facendo la prova stecchino, l'impasto non sarà ben cotto all'interno;
  • Servi per merenda o colazione e conserva in un contenitore a chiusura ermetica per massimo 3 giorni.

Note

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Chef: Zizzi Federica
Calorie: 194kcal
Portata: Dessert