Versate in un'ampia ciotola la farina (o il mix di farine) e il sale;
Create una fontana e versate all'interno il lievito istantaneo con lo zucchero (oppure il cubetto di lievito di birra sciolto in acqua tiepida) e 40 ml di olio;
Aggiungete un po' di acqua tiepida alla volta e cominciate a lavorare il composto;
Ottenuto un panetto compatto ed omogeneo, lavoratelo su una spianatoia per 10/15 minuti;
Mettete il panetto in una ciotola e copritelo, quindi fatelo lievitare per almeno 2 ore e mezza;
Ricoprite di carta forno una teglia da forno rettangolare, quindi stendete all'interno l'impasto aiutandovi con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva;
Ricoprite con sale grosso q.b. e rosmarino fresco, quindi fate lievitare per un'altra mezz'ora l'impasto nella teglia;
Preriscaldate il forno a 250°;
Infornate la focaccia per 15 minuti circa o finchè non sarà ben dorata. Tuttavia se la parte superiore dovesse essere ben dorata, controllate ugualmente quella inferiore che potrebbe essere ancora poco cotta. Se così dovesse essere, spegnete la parte del forno superiore e cuocete ancora per qualche minuto con quella inferiore.
Ultimate la cottura e servite.