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Risotto Finocchio e Zucca

466 calorie per porzione
Carboidrati:  86,1g
Proteine: 8,5g
Grassi: 10,4g
Porzioni 4 Porzioni
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 360 g di riso per risotti
  • 450 g di zucca
  • 350 g di finocchio
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 40 g di porro
  • brodo vegetale q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa tagliate a cubettini piccoli la zucca, tritate il finocchio e affettate il porro;
  • Intanto preparate un brodo vegetale;
  • Versate in una padella l'olio, quindi aggiungete il porro e fatelo rosolare leggermente prima di aggiungere le verdure;
  • Aggiungete quindi le verdure tagliate a cubetti e  fatele cuocere a fiamma media, aggiungendo brodo q.b. finchè non saranno ben cotte e ammorbidite (ci vorranno circa 20 minuti);
  • Salate e pepate il tutto;
  • Aggiungete alle verdure il riso, quindi aggiungete gradualemente il brodo e amalgamate il tutto: versate il brodo bollente poco per volta durante la cottura del riso aggiungendo il mestolo successivo quando quello precedente sarà stato ben assorbito dal riso;
  • Dopo circa 20 minuti le verdure dovrebbero essersi sciolte creando una crema profumata e il riso dovrebbe essersi cotto al punto giusto;
  • Impiattate e servite con prezzemolo fresco tritato.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 466kcal
Portata: Primo piatto