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Farinata di Ceci

366 calorie per porzione
Carboidrati: 37,6g
Proteine: 16,8g
Grassi: 9,5g
Porzioni 2 porzioni
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo di riposo: 3 ore
Tempo totale 3 ore 25 minuti

Equipment

  • Ciotola
  • Frusta a mano

Ingredienti

  • 160 g di farina di ceci
  • 480 ml di acqua
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 10 ml di olio extravergine d'oliva
  • rosmarino q.b.

Istruzioni

  • Versate in una ciotola la farina di ceci, quindi aggiungete gradualmente l'acqua amalgamando energicamente il composto con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  • Procedete versando tutta l'acqua;
  • Lasciate riposare il composto con il coperchio dalle 3 ore alle 10 ore massimo;
  • Trascorso il tempo necessario, versate il composto in una teglia precedentemente oliata con metà dell'olio previsto dalla ricetta;
  • Salate, pepate e  aromatizzate con rosmarino;
  • Versate l'olio restante quindi infornate a 220° per circa 20 minuti o finchè non si sarà creata una crosticina dorata;
  • Servite calda.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 110kcal
Portata: Antipasto, Aperitivo