Go Back Email Link

Pannocchia di Mais al forno

231 calorie per porzione
Carboidrati: 25g
Proteine: 4g
Grassi: 12g
Porzioni 1 Pannocchia
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti

Ingredienti

  • 1 pannocchia di mais
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • 1 rametto di rosmarino

Istruzioni

  • Preparare la pannocchia al forno è semplicissimo: prendete la pannocchia e rimuovete le foglie esterne e i filamentio;
  • Lavatela per bene sotto l'acqua e asciugatela con un canovaccio pulito;
  • Preparate un foglio di carta di alluminio e posateci sopra la pannocchia;
  • Cospargetela di olio e fate in modo che tutta la pannocchia ne sia unta;
  • Salate e, se lo desiderate, aggiungete un rametto di rosmarino;
  • Chiudete la pannocchia nella carta di alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa 10 minuti.
  • Trascorsi i 10 minuti aprite la carta di alluminio e girate la pannocchia;
  • Continuate la cottura girando di tanto in tanto, con la carta di alluminio aperta e facendo attenzione a non bruciarvi per altri 10 minuti!
  • Fatela raffreddare e gustate!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 231kcal
Portata: Contorno