Prima di tutto lessate la vostra pasta;
In una padella antiaderente a parte precedentemente oliata con 1 cucchiaino di olio, fate cuocere la zucca tagliata a piccoli cubetti assieme a sale e pepe;
Quando la zucca sarà ben cotta mettetene 2/3 in un piatto con la ricotta e la restante tenetela da parte;
Mischiate la ricotta e la zucca cercando di schiacciarla ben bene con la forchetta. Speziate a piacere e salate ancora un po'. Per rendere tutto più cremoso, aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura;
In una pirofila in ceramica versateci un paio di composti di ricotta;
Quando la pasta sarà ben cotta, mischiatela con la ricotta, la zucca precedentemente messa da parte e il salmone tagliato a cubettini, quindi mettete la vostra pasta ben condita e cremosa nella pirofila;
Ricoprite di parmigiano e, se lo desiderate, con un cucchiaio di pangrattato;
Cuocete in funzione Grill per circa 10-15 minuti, finchè non si creereà una deliziosa crosticina!
Servite caldo!