Go Back Email Link

Pasta al forno con Zucca, Ricotta e Salmone

579 calorie per porzione
Carboidrati: 77,9g
Proteine: 27,3g
Grassi: 20,3g
Porzioni 2 Porzioni
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Pentola
  • Pirofila

Ingredienti

  • 140 g di pasta
  • 200 g di ricotta
  • 75 g di salmone affumicato
  • 400 g di zucca
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di olio
  • 30 g di parmigiano
  • 1 cucchiaio di pangrattato opzionale

Istruzioni

  • Prima di tutto lessate la vostra pasta;
  • In una padella antiaderente a parte precedentemente oliata con 1 cucchiaino di olio, fate cuocere la zucca tagliata a piccoli cubetti assieme a sale e pepe;
  • Quando la zucca sarà ben cotta mettetene 2/3 in un piatto con la ricotta e la restante tenetela da parte;
  • Mischiate la ricotta e la zucca cercando di schiacciarla ben bene con la forchetta. Speziate a piacere e salate ancora un po'. Per rendere tutto più cremoso, aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura;
  • In una pirofila in ceramica versateci un paio di composti di ricotta;
  • Quando la pasta sarà ben cotta, mischiatela con la ricotta, la zucca precedentemente messa da parte e il salmone tagliato a cubettini, quindi mettete la vostra pasta ben condita e cremosa nella pirofila;
  • Ricoprite di parmigiano e, se lo desiderate, con un cucchiaio di pangrattato;
  • Cuocete in funzione Grill per circa 10-15 minuti, finchè non si creereà una deliziosa crosticina!
  • Servite caldo!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 579kcal
Portata: Portata principale