Per prima cosa prendete la vostra zucca, pesate i 300 gr crudi e tagliatela a fettine. Cuocetela quindi in forno a 190° per circa 20-30 minuti;
Una volta che la zucca sarà cotta, lasciatela raffreddare.
Una volta fredda, schiacciatela con una forchetta e aggiungete le gocce di cioccolato, l'aroma vaniglia (o la vanillina) e il pizzico di sale. Amalgamiamo bene quindi il tutto;
In una ciotola a parte mettiamo le 3 uova con lo zucchero e montiamo con delle fruste;
Aggiungiamo quindi alle uova la farina, il lievito e l'olio di semi e mescoliamo;
L'impasto sarà piuttosto denso, quasi difficile da lavorare ma tranquilli! Aggiungete la polpa della zucca con le gocce di cioccolato e, infine, il latte;
Si creerà un impasto piuttosto liquido;
Mettete l'impasto nei pirottini e quindi infornate a 180° per circa 25 minuti (vale sempre la prova stecchino);
Che siano per la vostra merenda o la colazione, andranno sicuramente a ruba!