Go Back Email Link

Torta Camilla light

133 calorie per fetta
Carboidrati: 21,9
Proteine: 2,4
Grassi: 4
Porzioni 8 porzioni
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti

Equipment

  • Ciotola
  • Frusta
  • Spatola
  • Tortiera a cerchio apribile da 16cm
  • Carta forno

Ingredienti

  • 130 g di farina a scelta
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 5g di lievito per dolci
  • una manciata di mandorle
  • 1 arancia piccola (buccia e succo)
  • 120 g di carote
  • 20 ml olio di semi

Istruzioni

  • Prima di tutto tritate le vostre mandorle;
  • Montate a neve l'albume e mettetelo da parte;
  • In una ciotola mischiate il tuorlo, lo zucchero, le mandorle tritate, l'olio e il lievito;
  • Aggiungete al mix la scorza dell'arancia grattugiata e il suo succo;
  • Mescolate bene e aggiungete le carote anch'esse grattugiate;
  • Aggiungete la farina e, una volta assorbita del tutto, l'albume montato a neve;
  • Amalgamate il tutto dal basso verso l'alto;
  • Inserite il composto in una piccola tortiera precedentemente ricoperta di carta forno e infornate a 180° per circa 20 minuti (vale sempre la prova stecchino).
  • Una volta fredda, guarnite con zucchero a velo, scorza di arancia, mandorle o tagliate in due e farcite con marmellata!
  • Torta alle Carote
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 133kcal
Portata: Dessert