Prima di tutto scegliete sempre delle patate a pasta bianca, insomma le solite patate gialle!
Sbucciatele e tagliatele a fettine molto molto sottili;
Lasciatele in acqua per qualche minuto in modo che rilascino l'amido in eccesso;
Tiratele fuori dall'acqua e asciugatele accuratamente (possibilmente una alla volta)... dovranno essere veramente ben asciutte!
Cospargetele di sale e di spezie a piacere;
Adesso avete due possibilità ma io vi consiglio la prima in modo che escano davvero croccanti come quelle acquistate:
- La prima possibilità è questa: ricoprite il piatto del microonde con della carta forno (assolutamente indispensabile) e disponete le patate in maniera separata e singolare. Dopo, mettetele nel microonde e cuocetele alla massima potenza per circa 5 minuti o finchè non saranno belle croccanti;
- La seconda possibilità è metterle in uno spiedino e cuocerle nella stessa maniera, solo che al posto di 5 minuti ce ne vorranno circa 10. In questo modo, però, non saranno molto croccanti! Resta comunque importante l'utilizzo della carta forno anche in questo caso.
Servite calde o fredde con magari una salsa di accompagnamento!
Chips di patate al microonde