Go Back Email Link

Vellutata di Broccoli e Ricotta

197 calorie per porzione
Carboidrati: 8,1g
Proteine: 13,3g
Grassi: 11,5g
Porzioni 2 Persone
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti

Equipment

  • Padella
  • Frullatore ad immersione (o mixer)

Ingredienti

  • 1 pz Broccolo
  • 200 g Ricotta di mucca
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva.
  • Per guarnire:
  • q.b. Semi di chia
  • q.b. Pane tostato.

Istruzioni

  • Lavate il broccolo, dividete le cime e lessatelo in acqua salata;
  • Una volta cotto, mettete da parte una tazzina di acqua di cottura e scolatelo;
  • Frullatelo con un mixer ad immersione con la ricotta e, se necessario, aggiungete l'acqua di cottura;
  • Servite caldo con un filo di olio evo e pane tostato.
  • Broccoli
  • Vellutata verde di broccoli e ricotta
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 197kcal
Portata: Piatto unico