Per prima cosa dividere gli albumi dai tuorli in due ciotole differenti, quindi montare a neve i bianchi.
Una volta montati gli albumi, metterli da parte.
Aggiungere lo zucchero ai tuorli e mixare con le fruste.
Aggiungere al tuorlo e allo zucchero mischiati l'olio e lo yogurt e continuare a mescolare ma questa volta con una spatola.
Aggiungere all'impasto la farina, il bicarbonato e il cremor tartaro e continuare a mescolare.
Una volta amalgamati bene gli ingredienti, aggiungere il succo di mezzo limone e la sua scorza grattugiata. Incorporare poi gli albumi montati a neve e mescolare il tutto dall'alto verso il basso per evitare che gli albumi si smontino.
Trasferire il composto in una tortiera a cerchio apribile (io ho usato quella da 24cm) precedentemente imburrata e ricoperta con carta forno.
Ricoprire con gocce di cioccolato a piacere e infornare a 180° per circa 35min in forno preriscaldato.
Dopo circa 35 minuti fare la prova stecchino. Quando sarà cotto, uscirlo e lasciarlo raffreddare per bene.
Una volta freddo, ricoprirlo con zucchero a velo. Servire con thè, latte o caffè per la prima colazione o la merenda.