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Focaccia con burrata e asparagi

Calorie per fetta (ne ho ricavate 6): 236 calorie
Carboidrati: 36g
Proteine: 7g
Grassi: 8g
Porzioni 1 focaccia
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo di lievitazione 2 ore
Tempo totale 3 ore

Equipment

  • Teglia rotonda da 26cm

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 20 ml di olio extravergine d'oliva
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 1/2 bustina di lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

Inoltre:

  • 1 burratina
  • asparagi q.b.

Istruzioni

  • Versa in una ciotola molto capiente la farina assieme al lievito disidratato, lo zucchero e il sale, quindi mischia il composto;
  • In un'altra ciotola versa l'acqua tiepida assieme all'olio, quindi comincia ad aggiungere 1 cucchiaio alla volta di farina e amalgama il composto pian piano con una forchetta;
  • Continua ad aggiungere il mix di farina in questo modo e, quando sarà abbastanza consistente, comincia ad impastare con le mani;
  • Terminata la farina, impasta per bene e successivamente stacca l'impasto dalle dita aiutandoti con una spatola in silicone, copri la ciotola con un canovaccio pulito e lascia riposare l'impasto per 10 minuti;
  • Dopo 10 minuti, stacca con una spatola l'impasto dai bordi e ripiegateli verso il centro del composto (devi fare delle pieghe che vanno quindi dall'esterno verso l'interno);
  • Lascia riposare per altri 10 minuti e ripeti questa operazione per altre due volte;
  • Successivamente lascia lievitare il composto per un paio di ore o finchè non raddoppia di volume in una ciotola ben oliata;
  • Stendi in una teglia precedentemente oliata la focaccia aiutandoti con dell'olio (sotto e sopra la focaccia);
  • Cuoci in forno preriscaldato in modalità ventilata a 250° per 10 mintui, poi abbassa la temperatura a 200° e cuoci per circa 20/25 minuti o fino a doratura;
  • Servi caldo con burrata e asparagi saltati in padella.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 236kcal
Portata: Piatto unico