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Bomboloni al forno

Calorie per bombolone: 127 calorie
Carboidrati: 21g
Proteine: 3g
Grassi: 3,5g
Porzioni 21 bomboloni
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti

Equipment

  • Forno
  • bicchiere o tagliabiscotti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 250 g di farina manitoba
  • 270 g di farina 00
  • 170 ml di latte parzialmente scremato o di soia
  • 55 ml di olio di semi di girasole
  • 50 g di zucchero
  • scorza di 1 arancia
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato

Istruzioni

  • Versa in una ciotola le farine con il lievito e amalgama entrambi;
  • Adesso rompi in una seconda ciotola le uova e versaci su il latte, l'olio, lo zucchero e la scorza di arancia, quindi mischia con una frusta;
  • Incorpora ai liquidi gradualmente gli ingredienti secchi, quindi comincia ad impastare;
  • Impasta per 5/10 minuti fino ad ottenere un panetto compatto;
  • Metti il panetto in una ciotola, copri e lascia a lievitare fino a raddoppio;
  • Una volta lievitato, stendi l'impasto fino ad ottenere lo spessore di circa 1cm, quindi ricava con un bicchiere o con un tagliabiscotti dei dischi e adagiali su una teglia da forno ricoperta di carta forno;
  • Puoi reimpastare l'impasto restante e formare dei nuovi bomboloni;
  • Lascia lievitare per circa 30 minuti, poi inforna a 180° in forno ventilato per circa 25 minuti o fino a doratura;
  • Farcisci a piacere, quindi gusta!

Note

Il giorno successivo i bomboloni tenderanno ad indurirsi: è tutto normale, l'umidità interna pian piano diminuirà e l'impasto tenderà sempre più a diventare duro. Ti basterà riscadarlo in microonde per 15 secondi per ottenere la precedente sofficità!
Chef: Federica Zizzi
Portata: Dessert