Go Back Email Link

Torta rovesciata all'arancia

Calorie per fetta (ne ho ricavate 8): 275 calorie
Carboidrati: 38g
Proteine: 4g
Grassi: 11g
Porzioni 8 fette
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti

Equipment

  • tortiera a cerchio apribile da 22cm

Ingredienti

  • 1 arancia
  • 260 g di farina 00
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero di canna
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 200 ml di spremuta di arancia
  • scorza di 1 arancia grattugiata
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Monta in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso;
  • Aggiungi adesso l'olio e la spremuta di arancia e mischia il composto;
  • Aggiungi adesso la farina setacciata assieme al lievito, quindi sbatti con le fruste fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
  • Taglia l'arancia a fettine e disponile alla base della tua toritera a cerchio apribile ricoperta di carta forno;
  • Aggiungi sulle arance un cucchiaino di zucchero di canna e infine il composto;
  • Inforna in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fin quando l'impasto risulterà cotto dalla prova stecchino.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 275kcal
Portata: Dessert