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Sacher torte

Porzioni 1 tortiera da 20cm
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti

Equipment

  • Stampo a cerchio apribile da 20cm
  • Termometro per almenti
  • Fruste elettriche

Ingredienti

Per la torta:

  • 75 g di cioccolato fondente al 60%
  • 65 g di farina 00
  • 3 uova (divisi albumi e tuorli)
  • 90+20 g di zucchero
  • 65 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 baccello di vaniglia o una bustina di vanillina

Per la ganche:

  • 185 g di cioccolato fondente
  • 125 g di panna per dolci

Inoltre:

  • 150 g di confettura di albicocche

Istruzioni

  • Per prima cosa trita il cioccolato e scioglilo a bagnomaria;
  • Monta 20g di zucchero con il burro a temperatura ambiente e un pizzico di sale;
  • Dividete i tuorli dagli albumi e aggiungi i tuorli al mix di burro, quindi monta per circa 8 minuti;
  • Il cioccolato fuso deve avere una temperatura compresa tra 45 e 55°: aggiungi il cioccolato nel composto di burro e tuorli e continuate a mescolare;
  • Adesso monta gli albumi e aggiungigi, quando saranno già leggermente gonfi, lo zucchero e continua a montare;
  • Gli albumi non dovranno essere montati a neve fermissima. Aggiungete gli albumi nel composto di tuorli e cioccolato e mescola dal basso verso l'alto con una spatola;
  • Aggiungi infine la farina setacciata e amalgama ancora fino a raggiungere un composto spumoso e cremoso;
  • Versa nella teglia a cerchio apribile ricoperto di carta forno e inforna a 170° per circa 35 minuti;
  • Quando sarà pronta, lascia raffreddare il dolce e taglialo in 2 o 3 strati;
  • Farcisci con confettura di albicocche e spennella anchel'esterno con la confettura;
  • Preparal ganache: metti la panna in un pentolino e portala a sfiorare il bollore;
  • Spegni il fornello e aggiungi la cioccolata tritata;
  • Amalgama con una frusta e glassa la torta quando la ganache avrà una temperatura di 40°;
  • A questo punto metti a rassodare in frigorifero per circa 20 minuti.
Chef: Ernst Knam
Portata: Dessert