Go Back Email Link

Cioccolata calda

Calorie per porzione: 132 calorie
Carboidrati: 8g
Proteine: 9g
Grassi: 6g
Porzioni 3 porzioni
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti

Equipment

  • Padellino antiaderente
  • Frusta a mano

Ingredienti

Per la base:

  • 30 g di cacao amaro
  • 20 g di amido di mais o fecola di patate
  • 30 g di zucchero di canna
  • 600 ml di latte a scelta (vaccino, di soia o di avena)

Ingredienti opzionali:

  • 1 cucchiaino di cannella
  • 20 g di cioccolata fondente

Per decorare:

  • crema di pistacchi
  • biscotti sbriciolati

Istruzioni

  • Versa nel tuo padellino il cacao, la fecola, lo zucchero e mischia con una frusta;
  • Aggiungi gradualmente il latte e mischia con la frusta;
  • Trasferisci il composto su un fornello e, per un tocco più goloso, aggiungi della cioccolata fondente a cubetti e della cannella in polvere;
  • Accendi il fornello al minimo e gira il composto continuamente con la frusta finché si creerà una crema densa;
  • Versa nelle tue tazze e decora con crema di pistacchi e biscotti sbriciolati.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 132kcal
Portata: Colazione, Dessert