Go Back Email Link

Torta zebrata

Calorie per porzione (ho ricavato 8 fette): 315 calorie
Carboidrati: 25g
Proteine: 6g
Grassi: 15g
Porzioni 1 tortiera da 24cm
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti

Equipment

  • Tortiera da 24cm
  • Fruste elettriche

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • 100 g di zucchero di canna
  • 40 g di cacao amaro
  • 160 ml di latte vaccino o di soia
  • scorza grattugiata d'arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Prendete due ciotole differenti: nella prima versate 110gr di farina, 40gr di cacao amaro, 50gr di zucchero di canna, mezza bustina di lievito per dolci. Nella seconda versate 150gr di farina, 50gr di zucchero e mezza bustina di lievito;
  • Amalgamate gli ingredienti secchi in entrambe le ciotole;
  • Aggiungete un uovo, 25ml di olio di oliva, 25ml di olio di semi e 80ml di latte in ogni ciotola, quindi mixate il tutto con le fruste (se dovesseessere necessario, aggiungi ancora latte);
  • Oliate e infarinate il vostro stampo, o rivestitelo di carta forno, quindi versate in modo alternato i due composti;
  • Infornate a 180ยบ per circa 35 minuti (fate sempre la prova stecchino prima di tirarla fuori dal forno);
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 315kcal
Portata: Dessert