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Spaghetti con zucchine e gamberi

Calorie per porzione: 576 calorie
Carboidrati: 68g
Proteine: 25g
Grassi: 21g
Porzioni 2 porzioni
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti

Equipment

  • Pentola
  • Padella antiaderente

Ingredienti

  • 180 di spaghetti alla chitarra
  • 250 g di gamberi
  • 1 zucchina grande
  • 1 zucchina piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/4 di cipolla bianca
  • 4 pomodori
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Per prima cosa pulisci i gamberi: rimuovi la testa e mettila da parte in una padella. Rimuovi le zampe, il carapace e la coda che invece puoi eliminare, quindi rimuovi l'intestino tirandolo delicatamente;
  • Trita i gamberi a tartare e tienili da parte;
  • Intanto sciaqua le teste ei gamberi e mettile in una padella con 1 spicchio d'aglio, dei pomodori tagliati a metà, 2 cucchiai di olio e pepe quindi fai rosolare per qualche minuto;
  • Aggiungi circa 500ml di acqua e fai cuocere il brodo, aggiungendo sale all'occorrenza;
  • Intanto trita finemente la cipolla e le zucchine e cuocile in padella antiaderente con 2 cucchiai di olio. Quando saranno ben cotte ma ancora croccanti, spegni il fuoco e tienile da parte;
  • Lessa gli spaghetti per metà tempo di cottura indicato sulla confezione, quindi versali in una padella antiaderente capiente e aggiungi gradualmente il brodo di pesce filtrato. Ultima la cottura della pasta, risottandola;
  • Solo alla fine aggiungi le zucchine e i gamberi, manteca il tutto e servi caldo.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 576kcal
Portata: Piatto unico