Per prima cosa pulisci i gamberi: rimuovi la testa e mettila da parte in una padella. Rimuovi le zampe, il carapace e la coda che invece puoi eliminare, quindi rimuovi l'intestino tirandolo delicatamente;
Trita i gamberi a tartare e tienili da parte;
Intanto sciaqua le teste ei gamberi e mettile in una padella con 1 spicchio d'aglio, dei pomodori tagliati a metà , 2 cucchiai di olio e pepe quindi fai rosolare per qualche minuto;
Aggiungi circa 500ml di acqua e fai cuocere il brodo, aggiungendo sale all'occorrenza;
Intanto trita finemente la cipolla e le zucchine e cuocile in padella antiaderente con 2 cucchiai di olio. Quando saranno ben cotte ma ancora croccanti, spegni il fuoco e tienile da parte;
Lessa gli spaghetti per metà tempo di cottura indicato sulla confezione, quindi versali in una padella antiaderente capiente e aggiungi gradualmente il brodo di pesce filtrato. Ultima la cottura della pasta, risottandola;
Solo alla fine aggiungi le zucchine e i gamberi, manteca il tutto e servi caldo.