Go Back Email Link

Frittata di zucchine

Calorie per porzione (ne ho ricavate 2): 423
Carboidrati: 31g
Proteine: 25g
Grassi: 23g
Porzioni 2 porzioni
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti

Equipment

  • Teglia antiaderente da 16cm circa

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 4 uova
  • 100 g di pane (fresco o raffermo)
  • 30 g di formaggio grattugiato a scelta
  • 20 ml di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • menta q.b.

Istruzioni

  • Affetta la zucchina a rondelle quindi mettila in padella antiaderente con olio, sale e aglio tritato;
  • Fai saltare le zucchine fin quando si saranno ammorbidite;
  • Intanto bagna il tuo pane e fallo ammorbidire, quindi strizzalo;
  • Sbatti le uova con il formaggio, il sale e il pepe, quindi aggiungici il pane e le zucchine cotte;
  • Amalgama il composto, all'occorrenza cn un po' di acqua, quindi aggiungici menta fresca tritata;
  • Versa il composto nella teglia prcedentemente oliata, quindi cuoci in forno a 220° per circa 20 minuti o finchè risulterà ben cotta.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 423kcal
Portata: Piatto unico