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Ciambella bicolore alla spirulina

Calorie per fetta (ne ho ricavate 12: 89 calorie
Carboidrati: 18g
Proteine: 3g
Grassi: 3g
Porzioni 1 ciambella
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti

Equipment

  • Ciambelliera
  • Fruste elettriche

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 70 g di eritritolo o 80g di zucchero
  • 100 g di yogurt bianco
  • 20 ml di olio extravergine d'oliva
  • 50 ml di latte a scelta
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1 limone biologico
  • 1 cucchiaino di alga spirulina in polvere (opzionale)

Topping e decorazione:

  • burro di mandorle bianche q.b.
  • gocce di cioccolato o nibs di cacao

Istruzioni

  • Monta le uova con l'eritritolo (o lo zucchero) e la scorza di limone grattugiata;
  • Aggiungi adesso lo yogurt, il latte e l'olio e amalgama il composto con una frusta a mano;
  • Infine aggiungi la farina e il lievito seracciati quindi amalgama con le fruste fino ad ottenere un impasto denso;
  • Dividi l'impasto a metà in due ciotole e in una aggiungici l'alga spirulina in polvere, quindi mixa il composto;
  • Versa i due composti nella tua ciambelliera in modo alternato, quindi inforna a 180° per circa 25 minuti o finchè la torta sarà ben cotta facendo la prove stecchino;
  • Servi con topping a scelta: per me burro di mandorle bianche e nibs di cacao.

Note

  • Puoi trovare il burro di mandorle e le nibs di cacao sul sito di NU3 e usufruire di uno sconto del 15% inserendo il codice laregoladelpiatto15
Chef: Federica Zizzi
Portata: Colazione, Dessert