Go Back Email Link

Torta alla ricotta con gocce di cioccolato

Calorie per fetta (ne ho ricavate 8): 181 calorie
Carboidrati: 21g
Proteine: 7g
Grassi: 8g
Porzioni 1 tortiera da 16cm
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Equipment

  • Tortiera a cerchio apribile da 16cm
  • Fruste elettriche

Ingredienti

  • 350 g di ricotta fresca vaccina
  • 50 g di zucchero
  • 2 uova
  • 70 g di farina 00
  • 30 g di amido di mais
  • 20 g di latte a scelta
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1/3 di bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • scorza grattugiata di 1 arancia

Istruzioni

  • Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso;
  • Aggiungici la ricotta e mixa il composto fino ad ottenere una crema densa;
  • Aggiungi poi farina, amido e lievito ben setacciati assieme a scorza di agrumi, gocce di cioccolato e latte;
  • Amalgama il composto e versalo in una teglia a cerchio apribile da 16 cm, quindi cuoci in forno prersicaldato a 180° per circa 20 minuti;
  • Servi calda o fredda.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 181kcal
Portata: Dessert