Calorie per fetta (ne ho ricavate 8): 232 calorieCarboidrati: 42gProteine: 5gGrassi: 4g
Preparazione 15 minutimin
Cottura 30 minutimin
Tempo totale 45 minutimin
Equipment
Tortiera da 24cm
Fruste elettriche
Frusta a mano
Pentolino antiaderente
Ingredienti
Per l'impasto:
290gdi farina 00
2uova
90gdi zucchero a scelta o 110g di eritritolo
70mldi olio di semi di girasole
170mldi latte parzialmente scremato o di soia
1/2bustina di lievito per dolci
scorza di 1 limone biologico
Per la crema:
250mldi latte parzialmente scremato o di soia
20gdi amido di mais
1gdi curcuma
1 cucchiaiodi zucchero o eritritolo
scorza di 1 limone biologico
Istruzioni
Per la crema:
Versa nel tuo padellino l'amido, lo zucchero (o eritritolo), la scorza di limone e la curcuma quindi comincia a mischiare con la frusta a mano;
Versa il latte, amalgama il composto e portalo a bollore sul fornello grande a fiamma minima, girando sempre con la frusta;
Quando la crema si sarà addensata, trasferiscila in una ciotola e coprila con la pellicola per alimenti che sarà a filo sulla crema, quindi tienila da parte;
Per la torta:
Accendi il forno a 180°;
Rompi in una ciotola le uova, aggiungici la scorza grattugiata del limone e lo zucchero, quindi montale fino ad ottenre un composto chiaro e spumoso aiutandoti con le fruste elettriche;
Aggiungi al mix di uova il latte e l'olio, quindi amalgama con una frusta a mano;
Solo infine aggiungi farina e lievito precedentemente setacciati;
Mixa il tutto con le fruste elettriche e versa l'impasto in una teglia a cerchio apribile da 24cm precedentemente ricoperta di carta forno (oppure oliata e infarinta);
Versa la crema sulla torta grazie all'aiuto di un cuchiaio;
Inforna per circa 30 minuti o finchè risulterà cotta grazie alla prova stecchino.