Go Back Email Link

Bagels allo yogurt con salmone, lattuga e formaggio spalmabile

Calorie per bagel:
Carboidrati:
Proteine:
Grassi:
Porzioni 2 Bagels
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Equipment

  • Placca da forno

Ingredienti

Per i bagels:

  • 160 g di yogurt greco 0% di grassi
  • 120 g di farina 0
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di aceto o di succo di limone
  • 1 tuorlo
  • semi di papavero q.b.

Per la farcia:

  • 80 g di salmone affumicato
  • 40 g di formaggio spalmabile
  • foglie di lattuga q.b.
  • semi di sesamo nero

Istruzioni

  • Versa in una ciotola il tuo yogurt greco;
  • Aggiungi il sale e gradualmente la farina, quindi comincia ad impastare;
  • Quando avrai ottenuto un panetto semi compatto, versaci su il bicarbonato e su quest'ultimo aceto o limone;
  • Il mix di bicarbonato e aceto creerà delle bollicine: non appena termineranno, procedete ad impastare il composto;
  • Create un panetto compatto dividetelo a metà, quindi ricava dei salsicciotti e chiudili a forma di ciambella;
  • Spennella le ciambelle con il tuorlo d'uovo e guarnisci con i semi di papavero;
  • Cuoci in forno a 200° per circa 20 minuti o finchè saranno ben dorate.
  • Una volta pronte, tagliale a metà e farcisci con salmone, formaggio spalmabile e lattuga.
Chef: Federica Zizzi
Portata: Aperitivo, Piatto unico